商贸系参加首届全国职业院校师生礼仪大赛

6月10日至11日,商贸系孙冬梅书记、元杰等老师带领学生参加了在北京由中国职业技术教育学会人文素质教育专业委员会举办的以“传承中华礼仪展现职业风采”为主题的“首届全国职业院校师生礼仪大赛”。

在为期两天的比赛中,来自全国18个省市的36个代表队,260名学生参加了个人项目、团体项目和传统礼仪项目的比赛。其中,学生个人项目比赛包括三个模块:个人形象展示、基础仪态展示、职业风采展示。在基础仪态展示中包括了微笑、目光、站姿、坐姿、蹲姿、步态、手势、致意、鞠躬等举止行为礼仪素养。学生团体项目包括创编礼仪操展示、礼仪情景剧展示、礼仪知识竞赛。商贸系6名学生组成的礼仪队参加了个人项目和团体项目的比赛。

经过激烈的角逐,最终商贸系学生荣获中职学生组“团体项目比赛三等奖”和“团体知识竞赛奖”,其中蔡红锦、王英红两位同学在礼仪知识竞赛项目中以满分100分的好成绩荣获“知识竞赛能手”称号。通过此次比赛展示了我系学生的青春活力和对礼仪文化的理解、传承与践行。同时也达到了以赛促教、以赛促学的目的,为学生全面发展,提高综合素质具有极大的促进作用。