市委副书记陈平到我校宣讲党的十九大精神

11月28日,市委副书记陈平来我校宣讲党的十九大精神,与师生分享学习党的十九大精神的体会。校党委书记、校长朱秋田主持报告会,校党委、校委班子成员,副科级以上干部,全体党员及学生代表共计600余人参加了报告会。

学术报告厅内座无虚席。陈平结合聊城经济社会发展实际,从国内国外两个视角出发,深入浅出地对党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了阐释。他从充分认识党的十九大的重大意义开始,着重阐述了七个“深刻理解和把握”,即:深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和把握过去5年的历史性成就和历史性变革,深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻理解和把握我国社会主要矛盾变化的丰富内涵,深刻理解和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻理解和把握我国经济社会发展重大战略部署,深刻理解和把握新时代党的建设的总要求等。宣讲报告具有较强的针对性和强大的感染力,报告会现场不时响起阵阵掌声。

陈平在报告中指出,要大力弘扬劳模精神和工匠精神,完善职业教育和培训体系,树立资源共享、利益共享的合作办学理念,为社会培养更多技能型人才。他强调,在办学中,专业设置要做到精准对接企业和社会发展用工需求,以校企合作实现“双赢”,助力经济社会的快速发展。同时,围绕“切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力”,他对全校师生提出了“三个更加自觉”的要求,一是更加自觉地维护习近平总书记核心地位、领袖权威,做合格共产党员、做合格公民,听总书记的话、跟党走。二是更加自觉地坚定“四个自信”。三是更加自觉地投身新时代中国特色社会主义伟大实践,大胆创新、锐意进取,切实把党的十九大精神转化为推动工作发展的强大动力。广大教师要不断提升自我修养,注重修身立德、言传身教、为人师表。他还对同学们寄予厚望,希望大家一要艰苦奋斗,顽强拼搏,二要珍惜时光,创业创新,三要敢于担当,立志报国。要勇于走在时代前列,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

朱秋田就如何学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实好陈书记对学校发展和师生提出的要求,提出四点意见:一要提高政治站位,确保中央、省委和市委的重大决策部署在我校落地生根、开花结果。二要把握要义,学深学透,尤其要抓好党的十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作。三要以上率下,从校党委、校委班子成员做起,充分发挥好模范带头作用。四要真抓实干,把学习十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“1+1”好支部共建行动结合起来,推动学校各项工作再上新台阶。

 

供稿:姬阳

编辑:宣传处