我校召开文明单位创建活动动员部署会

 

3月21日下午,我校文明单位创建活动动员部署会在行政办公楼九楼会议室召开。党委书记、校长朱秋田及校两委班子成员出席会议,党委副书记迟连河主持会议。各系、育才学校党支部书记,各处室负责人及相关人员参加会议。

会议对我校2017年市级文明单位复审及争创省级文明单位工作进行了重点部署。学校文明单位创建活动领导小组办公室副主任丁骁结合市《文明单位建设管理办法》的有关规定和聊城市精神文明建设委员会2017年工作安排,对校党委会研究印发的《2017年文明单位创建活动实施方案》(聊高财职党字[2017]6号文)进行了详细解读。他特别提出,各处室、系校开展文明单位创建要注重活动材料的收集归档,并明确专人负责,确保活动实施方案各阶段工作的顺利开展。

朱秋田作重要讲话。他肯定了学校前期文明单位创建工作取得的成绩及对提升学校办学品质发挥的积极作用。强调此项工作是学校一项长期、重要的工作,涉及全体师生员工,大到各处室、各系,小到每个个体都要增强紧迫感和工作主动性,积极投身到文明单位创建活动中。他指出,要优化文明单位创建工作奖励机制,将这项工作纳入全校年终绩效考核。最后,他就下一步文明单位创建活动的开展提出三点要求:一是各部门要对照实施方案认真思考,结合各自特点,制定创建活动的具体开展办法;二是要注重收集整理创建活动的视频、图片、文字资料,建立档案并按要求及时报送;三是要把学校日常工作和文明单位创建活动紧密结合,以文明单位创建为动力,促进学校更好更快发展。

迟连河在主持会议时指出,学校各部门要认真总结去年创建工作的经验教训,活动的组织开展要从严从细,以更为积极的状态,主动、扎实地开展工作。与会人员要及时组织传达会议精神,最大限度调动全体教职员工的工作积极性,为学校文明单位创建活动取得更大成绩贡献力量。                                          

(姬阳)