我校隆重召开2016年度总结表彰大会

3月1日下午,我校在学术报告厅隆重召开2016年度总结表彰大会。校长、党委书记朱秋田作2016年度工作总结,部署2017年重点工作;党委副书记迟连河主持会议。学校党委、校委班子成员在主席台就座,全体在岗教职员工参加会议。

副校长徐广华宣读了学校《关于表彰2016年度先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰2016年度先进党支部和模范共产党员的决定》。校两委成员分别为受表彰的先进处室、系部,先进党支部,宣传工作先进集体,文明单位创建工作先进集体等20个先进集体及优秀教育工作者、模范共产党员、优秀教师、模范班主任等421人次先进个人颁了奖。

会上,朱秋田从全面扎实开展“两学一做”学习教育,以创建“文明单位”为抓手,党建各项任务圆满完成;教育教学质量全面提升,师资队伍水平与专业建设能力再上新台阶;围绕“立德树人”根本任务,加强思想政治建设,德育教育与学生管理工作取得新突破;生源质量进一步提高,就业渠道进一步拓宽;完善校园基础建设,后勤服务与管理水平进一步提高五个方面总结了学校2016年的工作。

万里征程风正劲,千钧重任再启程。朱秋田表示,新的一年,我校将继续全面贯彻党的教育方针,坚持稳中求进,注重内涵发展,加强思想政治建设,以全面提高教育教学质量为重心,大力推进中华优秀传统文化进校园,着力构建全校师生德育教育体系,全方位打造职业教育名牌学校。朱秋田从五个方面对2017年重点工作进行了部署:一是加强思想阵地建设,以党建为引领,以精神文明创建工作为抓手,全面开展师生传统文化教育,以改革创新精神稳步推进学校办学实现跨越发展;二是将2017年确定为“教育教学质量提升年”,狠抓内涵建设,启动教学诊改,力争学校办学质量指标与赛事活动取得新的突破;三是科学筹划招生,拓宽就业出口,为社会培养德才兼备的技能人才;四是坚持德育为先,深入开展优秀传统文化教育,全面提升学生综合素养;五是坚持安全工作重于泰山,进一步提升后勤工作服务质量,保障学校持续稳定和谐发展。

迟连河在主持会议时要求各处室、各系和育才学校,要召开会议,学习领会朱秋田校长讲话精神,根据教育教学和管理工作的量化目标,制定切实可行的措施。要求大家思想认识再提高、工作标准再提升、担当意识再加强,齐心协力,奋勇拼搏,共同谱写学校跨越发展的新篇章。

齐鲁晚报、聊城日报、聊城新闻网等省市级媒体作了相关报道。

 

供稿:董凤霞

摄影:周雪飞