厚德树人领风尚 文明之花竞绽放 ——我校梁磊等三位教师喜获第六届聊城市道德模范荣誉

9月27日,在聊城广电总台演播厅举行的2017年“道德的力量”第六届聊城市道德模范颁奖典礼上,我校陈健飞、潘锋、梁磊三位教师在全市52位道德模范中占得三席,分获“助人为乐”“见义勇为”“敬业奉献”道德模范荣誉称号。梁磊作为见义勇为典型,现场播放了他的事迹视频并接受了采访。学校成为获得全市本届道德模范人数最多的单位。校党委副书记迟连河带领的34人教工方队到场参加了活动。

本届聊城市道德模范命名表彰活动,是由中共聊城市委宣传部、聊城市文明办、聊城市总工会、共青团聊城市委和聊城市妇联联合组织开展,52位获奖者是经群众推荐、公众代表投票、征求意见、综合评定、社会公示等程序产生的。

近年来,我校紧紧围绕聊城市委、市政府坚持“作风引领、团结实干、争先进位、科学发展”的工作思路,秉持“厚德树人 精技立业”校训,深入开展以精神文明建设为核心的校园文化建设,实现以文明树文化促发展。先后投入400多万元,加大校园绿化、美化力度,打造文化底蕴浓厚的“花园式”校园;施行以《教职工工作业绩量化考核办法》体系为代表的规范化管理制度体系,激发和凝聚学校内部活力;深入推进文明单位创建工作,形成主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、各部门齐抓共管具体落实、广大师生积极参与的精神文明创建有效机制。学校不断加强“四德”建设,大力弘扬中华优秀传统文化,采取召开动员大会、主题班会,评选身边好人、道德模范,邀请楷模作报告等多种形式,在全校师生中深入培育社会主义核心价值观,全方位提升办学品质。一系列厚植文明、浓厚文化的举措收到了良好的办学效果:春季高考硕果累累、招生实现高层次“限量增质”、“技能大赛”喜报连连、“文明风采”竞赛屡创佳绩……此次,三位教师同时获得殊荣,是我校以精神文明建设引领办学发展结出的又一硕果。

全校师生将以他们为道德榜样,不忘初心,砥砺奋进,用实际行动谱写精神文明建设的新篇章,为聊城创建全国文明城市和学校争创省级文明单位注入源源不断的精神动力。            

  (姬阳)