我校校企合作再结硕果

12月21日,在济南召开的山东省职工教育协会第五届理事会换届会议暨2017年度工作会议上,我校被评为“2017年山东省校企合作先进单位”,就业处副处长陈健飞被评为“山东省校企合作先进个人”,学校校企合作再结硕果。副校长刘瑞清等领导出席了会议。

近年来,我校以“为了学生就好业”为办学宗旨,不断探索办学新模式,持续推进深层次校企合作,有效拓宽学生的实习就业渠道,努力实现校企双方“在合作中求双赢,在创新中求发展”的共同目标,收到良好办学效果,学生就业质量和就业满意度不断提升。目前开展的校企合作模式主要有即时就业、定向培养、教学见习、工学结合等。就业处根据各专业的办学特色和实习就业需求,与省内和地方知名企业建立了良好的合作关系。其中长期与学校合作的单位有中国重汽集团济南动力有限公司、山东小鸭集团有限责任公司、青岛海信家电有限公司、太平洋保险在线服务科技有限公司、东营蓝海集团、山东渤海实业有限公司、聊城市百货大楼股份有限公司、聊城市佳城汽车销售有限公司、大山坳食源、顺合国际大酒店、聊城大润发商业有限公司等。

此次荣誉的取得,是对我校近年来办学发展尤其校企合作工作取得显著成效的充分肯定。学校必将不忘初心、砥砺前行,推进校企合作在更加深入更为广泛的层次展开,为学生就好业、社会大发展作出新的更大贡献。

 

供稿:陈健飞  姬阳

编辑:宣传处